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Table Réfrigérée, laquelle choisir ?

TABLE RÉFRIGÉRÉE, TABLE DE PRÉPARATION OU TABLE À PIZZA, QUE CHOISIR ?

Alors comment bien choisir ? Tiroirs ou portes, granit ou inox, quelles combinaisons s’adaptent le mieux à vos besoins ? Vous trouverez dans ce guide toutes les réponses utiles pour faire votre choix ainsi que quelques astuces pour profiter au mieux de votre espace de préparation.

LES DIFFÉRENTS TYPES DE TABLES RÉFRIGÉRÉES :
  1. Table Réfrigérée :

Grâce à sa réfrigération ventilée, la desserte réfrigérée permet de stocker les aliments à bonne température dans un environnement sain.

– Plan de travail intégré à une réserve froide.
–  Format snack profondeur 600 mm.
– Format gastro profondeur 700mm .
– Tout inox.
– Hygiénique.
– Nettoyage facile.
– Avec ou sans dosseret.

2. Table de Préparation :

La table de préparation ou table à sandwichs vous permet de gagner du temps et de la place. Elle limite vos déplacements puisque tout ce dont vous avez besoin se trouve à votre portée.

– Plan de travail avec saladette intégrée.
– Meuble froid pour le stockage des produits.
– Tout inox.
– Gain de temps.
– Gain de place.
– Appréciée en petite restauration (montage entrées / sandwichs).

3. Table à Pizza :

Gagnez du temps avec la table à pizza. Parfaite pour les pizzaiolos, elle peut être équipée de tiroirs à pâton non réfrigérés pour garder vos pâtes à disposition.

– Plan de travail en granit et réserve réfrigérée.
– Euronorme 800 mm de profondeur.
– Gain de temps et d’espace.
– Conservation des pâtes à température.
– Avec ou sans bacs gastro intégrés.
– Combinable avec une saladette à poser.

Vous pouvez choisir d’ajouter ou non un dosseret à votre meuble de préparation. Hygiénique, il aide à protéger les murs des écoulements lorsque la table est adossée. Esthétique, le modèle sans dosseret est souvent disposé en îlot au centre de la cuisine.

Gastronorme et Euronorme sont les deux normes utilisées pour définir les matériaux et articles servant à contenir, stocker ou transporter les denrées alimentaires. Elles déterminent les mesures d’encastrement dans les supports, les dimensions et les types de matériaux utilisés pour ces récipients.

– Normalisation Euronorme : Boulangerie / Pâtisserie, référence de base 600 x 400 mm.

– Normalisation Gastronorme : Restauration, référence de base 530 x 325 mm.

Les tables réfrigérées gastronormes font 600 ou 700 mm de profondeur et peuvent bénéficier de 2 jusqu’à 4 portes. Les tables à pizzas, en Euronormes, font 800 mm de profondeur pour une chambre réfrigérée de 2 ou 3 portes. La taille des dessertes froides varie en fonction du nombre de portes et de la présence ou non d’un tiroir à pâton. Attention à bien adapter le matériel à la taille de votre espace pour optimiser votre utilisation.
1. Plan de travail en inox :

L’acier inoxydable est un incontournable dans les cuisines. Facile à nettoyer et résistant à la corrosion il est apprécié des cuisiniers professionnels. Résistant aux fortes températures, son alliage le rend également très léger et plus économique. Attention, ce matériau absorbe la température des aliments. Il est plus difficile de travailler la pâte sur de l’inox, elle accroche et devient plus compliquée à modeler. Vous pouvez retrouver ce type de plan de travail inox sur les tables réfrigérées positives et les tables à sandwiches.

2. Plan de travail en granit :

Le granit est très dur et résistant à l’usure. Matériau naturel rocheux, il n’absorbe pas la température des aliments et permet de travailler tous types de pâtes. Idéal pour la découpe et le montage des pizzas, ses propriétés thermiques et hygiéniques en font l’équipement privilégié par les pizzaiolos. Vous trouverez donc un plan de granit sur l’ensemble de notre gamme de tables à pizzas.

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